Especial Novembro Azul: nutriente é capaz de diminuir risco do câncer de próstata

Especial Novembro Azul: nutriente é capaz de diminuir risco do câncer de próstata

Depois do mês de prevenção da doença que mais mata mulheres no Brasil, vem o Novembro Azul, mês da prevenção do câncer mais comum nos homens.

O câncer de próstata é uma doença agressiva, mas que tem tratamento eficaz quando diagnosticado precocemente.

Além da prevenção com base no monitoramento através de exames, testes e consultas médicas, a alimentação também faz parte da proteção contra essa doença.

Um dos principais nutrientes que diminui o risco desse câncer é o Licopeno, um tipo de carotenoide bem conhecido e que está presente no tomate, na abóbora e no pimentão.

O Licopeno tem uma absorção maior quando cozido, o que acontece com muitos nutrientes. É por esse motivo que é tão importante incluir vegetais na alimentação. Além do licopeno, as vitaminas E, C e D também são importantes para proteger contra o câncer.

Se você é homem e tem mais de 45 anos, converse com seu médico sobre as melhores formas de monitorar o aparecimento de sintomas do câncer de próstata. Não se esqueça de que quanto mais cedo for o diagnóstico, menos impacto esse problema terá na sua saúde.

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Comentário (1)

  • Bill Vitelli Resposta

    Dicas certeiras! Obrigado doutora!

    16 de novembro de 2018 at 17:51

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