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Consumo e recomendações de proteínas para bariátricos

Nas últimas décadas, a obesidade tornou-se um dos maiores problemas de saúde pública, e na busca por tratamentos para esse mal e doenças associadas, a cirurgia bariátrica firmou-se como a opção mais efetiva e com resultados sustentáveis a longo prazo. Apesar da importante perda de peso, algumas complicações nutricionais podem advir dos procedimentos bariátricos. Aqui, vou focar na prevenção e tratamento das deficiências advindas do menor consumo de proteínas. As operações mais amplamente executadas são Bypass Gástrico em Y de [...]

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Férias: saiba como adaptar sua alimentação fora da rotina

O estresse constante tem sido um dos grandes inimigos da saúde da nossa geração. O limite entre o trabalho, obrigações pessoais e familiares, excesso de exposição a aparelhos eletrônicos têm atrapalhado nossa qualidade de vida. O excesso de estresse atrapalha na qualidade do sono, aumenta o apetite, aumenta o risco de alguns tipos de câncer e doenças cardiovasculares. Por isso, férias são fundamentais para nos desligarmos da rotina estressante, aproveitar momentos felizes em família e colocarmos a saúde em [...]

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Atividades do dia a dia que queimam calorias

No gasto energético total, ou seja, nas calorias gastas pelo nosso corpo diariamente, temos os gastos com atividade física. Hoje em dia eles são divididos em dois tipos: exercício e atividade física. O exercício seria aquela atividade física programada, com horário e objetivo definido. A atividade física seria aquele gasto diário com varias atividades cotidianas, como caminhar e/ou subir escadas. A presença do exercício é fundamental na saúde dos indivíduos, no entanto, cada dia mais a atividade física involuntária toma [...]

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Como manter a dieta bariátrica durante a Ceia de Natal

Como resistir a tantas confraternizações e irresistíveis comidas de Natal? Essa é uma dúvida frequente dos pacientes submetidos à cirurgia bariátrica. Dentre as orientações gerais em relação à dieta, é possível ingerir todos os grupos alimentares de forma moderada e com boas táticas, evitando, é claro, o risco da recidiva da obesidade, da perda de peso insuficiente e o risco da ocorrência da Síndrome de Dumping ou má digestão. Separei dez dicas importantes para vocês: 1 – Durante o dia da ceia, opte por fazer [...]

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10 dicas para evitar o agravamento da compulsão alimentar

Alterações no padrão alimentar são comuns entre pacientes que buscam tratamento para perda de peso e na maioria dos pacientes em pré-operatório de cirurgia bariátrica. A prevalência desse tipo de comportamento entre candidatos ao procedimento é de cerca de 70%. Possíveis razões estão relacionadas aos tratamentos ineficazes para perda de peso antes da cirurgia bariátrica, tais como uso de medicamentos que alteram o centro da saciedade, uso frequente de dietas radicais e deficiências nutricionais muito comuns que podem levar à [...]

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Metabolismo

Metabolismo individual: por que uns perdem peso mais rápido que outros? O metabolismo depende de várias características e fatores individuais: idade, sexo, composição corporal, presença ou não de alguma doença, exercício físico, alimentação, perda de peso recente, entre outros. Com todos esses fatores, podemos ter indivíduos com peso e idade semelhantes, mas que apresentam até 1000 kcal/dia de diferença no metabolismo energético, ou seja, sendo um mais lento e o outro mais acelerado. Quem possui metabolismo acelerado tende a perder peso mais [...]

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5 mitos sobre cirurgia bariátrica

Mito 1: suplementos de vitaminas e minerais não são necessários Pacientes submetidos à cirurgia bariátrica consomem menor quantidade de calorias e, como consequência, menor quantidade de vitaminas e minerais. Além disso, com a alteração no trânsito digestivo, comum na maioria das técnicas cirúrgicas, há alteração no local específico para absorção das vitaminas e minerais. Em função disso, os pacientes precisam receber uma quantidade maior de micronutrientes para vencer essa parcial incapacidade de absorção de nutrientes essenciais para manutenção da saúde. Portanto, [...]

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Especial Novembro Azul: nutriente é capaz de diminuir risco do câncer de próstata

Depois do mês de prevenção da doença que mais mata mulheres no Brasil, vem o Novembro Azul, mês da prevenção do câncer mais comum nos homens. O câncer de próstata é uma doença agressiva, mas que tem tratamento eficaz quando diagnosticado precocemente. Além da prevenção com base no monitoramento através de exames, testes e consultas médicas, a alimentação também faz parte da proteção contra essa doença. Um dos principais nutrientes que diminui o risco desse câncer é o Licopeno, um tipo de [...]

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Outubro Rosa: cuidados que vão além de um único mês

Outubro é o mês da campanha de prevenção ao câncer de mama, mas é importante que os cuidados com a saúde continuem durante todo o ano. A doença é uma das mais comuns entre as mulheres e tem ótimas chances de cura quando diagnosticada precocemente. Listei as principais formas de prevenção para que os cuidados se estendam ao longo do ano: Mamografia em dia A prevenção do câncer envolve mamografias anuais a partir dos 45 anos de idade e exames físicos, realizados [...]

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5 razões para inserir quinoa na sua alimentação

Nutritiva Estudos demonstram que as características nutricionais da quinoa são superiores à maioria dos cereais consumidos no Brasil. Antioxidante Estudos verificaram que a proteína presente neste alimento possui maior valor biológico, teor superior de lipídios ricos em ácidos graxos essenciais e alta concentração de antioxidantes. Rica em fibras Além disso, a quinoa faz parte do time de alimentos ricos em fibras alimentares e apresenta maior concentração de nutrientes como cálcio, fósforo, potássio, magnésio, ferro e zinco. Benefícios para quem é celíaco A ausência de gliadinas a [...]

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